欢迎访问理学部网站!

理学部召开抗疫志愿服务表彰大会


10月27日,理学部线上、线下同步组织召开了以“抗击疫情,志愿有我”为主题的抗疫志愿服务表彰大会,对2022年9月以来在疫情防控中自愿参与核酸检测服务、表现突出的同学进行表彰。理学部党总支书记刘敏、副处级组织员孟院花、团总支副书记兼学办副主任马翠出席会议。

表彰会上,刘书记充分肯定理学部的大学生志愿者们在学校疫情防控工作中发挥了青年主力军和突击队作用,他们不怕危险,逆风而行,坚守核酸检测点,为师生们的身心健康保驾护航,并对他们的辛苦付出表示由衷感谢。她指出,疫情防控期间,在校的同学积极响应学校号召,踊跃报名参加疫情防控志愿服务,展现出理学部学子良好的精神风貌,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,诠释了将“小我”融入“大我”的大局观。她希望,面对困难与挑战时,大学生党员要发挥先锋模范作用,传承志愿者精神,带动身边更多的大学生积极参与志愿服务;学部的其他同学要以志愿者们为榜样,培养奉献精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

大会最后,刘敏书记、孟院花老师、马翠老师分别为参加抗疫志愿服务的同学们颁发了荣誉证书和纪念册。

面对疫情大考,理学部学子主动奔赴前线,积极投身志愿服务工作,以实际行动勇担“00后”青年人的责任与担当。“我是大学生,我还年轻,我能吃苦”“我想为防疫做出自己的贡献,希望疫情早日结束”……表彰大会结束时,志愿者们回想起抗疫时的场景仍然激动不已。大家纷纷表示,疫情和抗疫工作就是社会大课堂,大家从中体会到了社会责任,学习到了志愿服务精神,一定会将这些宝贵的实践经验带到今后的学习生活中,不断增强面对苦难、迎接挑战的勇气和信心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿:马翠;编辑:周靖淞;审稿:孟院花、刘敏