欢迎访问理学部网站!

 疫情无情 人间有爱

理学部党员教师积极参与疫情防控志愿工作

当前,宜宾市疫情防控形势严峻复杂,疫情无情,人间有爱。

理学部教师党员陈千于9月10号晚主动向党总支提出申请想当志愿者,经过总支书记刘敏和后勤管理部积极沟通协调后,陈千于9月10、11号积极参与疫情防控一线工作,帮助学校的后勤处做好教职工,家属区以及学生的核酸检测服务等一系列工作。为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。在学校9月11号组建宜宾学院疫情防控教职工志愿服务队时又第一个报名参加。

陈千说:“看着朋友圈和网络上的疫情防控视频,看着道路管控的警察,看着视频里面的医护人员,早上四五点就要起来,穿着隔离服,因怕浪费隔离服,不敢上厕所,也不敢多喝水,作为一名党员,我也想为此做点什么?”能奉献自己的一份力量以及体现自己的价值,我感觉自己非常高兴!帮助别人也是在帮助自己。希望疫情快点退!退!退!我们早日恢复正常生活!

理学部教师党员邓国良于9月10号晚主动向所在的江安会龙社区提出申请当志愿者,经过社区和江安防疫管理部积极沟通协调后,邓国良积极参与疫情防控一线工作,协助社区和防疫管理部门做好社区的核酸采集工作宣传,协助医务人员完成核酸采集工作,维持排队秩序,协助医护人员做好贴码、扫码,处理临场问题等一系列工作。

当菜坝镇石马村召集需要志愿者时,作为一名党员教师,谢巧玉第一时间向村书记报名参加,投入到疫情防控的一线行动中。谢巧玉利用自己空闲时间,早上六点到达自己的岗位上,做好协助医护人员贴码、采集信息、维护队伍秩序等工作。

谢巧玉说:“面对疫情,只要我们所有人都团结一心,就能打赢疫情防控这场攻坚战。”

疫情防控,时有所需,必有所为! 疫情当前,人民教师责无旁贷,他们无畏逆行,用实际行动诠释教育人的责任与担当,为疫情防控贡献自己的力量。

撰稿:陈千、邓国良、谢巧玉;编辑:周靖淞;审核:罗显康、黄多辉、刘敏