欢迎访问理学部网站!

理学部“暖心引航,助梦前行”励志报告会


为帮助同学们树立正确的择业观、就业观,明确就业方向,多措并举做好理学部学生就业引导,11月14日下午三点,理学部于硕勋楼A301举办了励志报告会。2013届的优秀校友徐火攀应邀为我部学子做了以“暖心引航,助梦前行”为主题的优秀校友励志报告会。理学部副处级组织员孟院花老师、团总支副书记兼学办副主任马翠老师、辅导员周露老师、唐琳老师出席本次活动。

徐火攀,2013年毕业于宜宾学院数学学院,曾在数学学院担任学生会副主席,现任职于四川省宜宾市南溪第一中学校,曾获得南溪区名师“优秀青年教师”、南溪一中优秀班主任等荣誉。

徐火攀结合自身经历,和同学们分享了他的大学生活、面试经历以及说课流程等经验。他强调在教师面试中,要注意时间和节奏、自身专业知识储备、要善于总结经验等诸多问题。除此之外,徐火攀学长还告诫同学们,面对严峻的就业形势,要有明确的目标、方向以及贴合自身的计划。徐火攀学长呼吁同学们在校期间,找准定位,切勿浪费时间,合理安排学习、生活,多途径锻炼自己的各方面能力。他赠予师弟师妹们一句话:道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

在答疑环节中,现场观众积极参与其中,提到考编、考研、教材内容的把握等方面问题。徐火攀结合自身的经历和感受,热情友好地回应同学们的问题。

最后,孟院花老师对本次活动进行了总结,首先对优秀校友徐火攀的到来表示感谢,然后与同学们探讨了“就目前形势,我们师范学生的出路在哪儿?”的问题,并鼓励同学们在大学期间要把握机会,抓住一切机会,从各个方面锻炼自己的的各方面能力和素养,提升自己的就业竞争力。

在报告会中,掌声不断,精彩不断。同学们纷纷表示从徐火攀师兄身上学到了很多,明白了很多对于师范生的求职经验。在今后的生涯中,我们要合理把握时间,勇毅前行,踔厉奋发,笃行不怠。

撰稿:龚雨林;编辑:周靖淞;审稿人:孟院花、刘敏