欢迎访问理学部网站!

理学部组织召开2023年国家自然科学基金项目申报论证会

为了做好2023年度国家自然科学基金项目申报工作,提高国家自然科学基金项目申报质量,提升科研组织化水平,理学部于9月14日下午组织召开了2023年国家自然科学基金项目申报论证线上会议。会议由理学部副部长曹启龙主持,理学部党总支书记刘敏,部长黄多辉,计算物理四川省高校重点实验室主任邵菊香,赵良才教授,唐金芳教授,朱浸华教授,李林博士,万明杰博士,申报项目负责人以及理学部青年教师参加了本次会议。

曹启龙首先介绍了2022年国家自然科学基金项目申报和立项情况,并强调了国家自然科学基金项目在科研工作中的重要性。黄多辉向课题申报人员提出了具体要求:一是坚持学术导向;二是选题需符合学部团队建设方向;三是申报书撰写要科学规范。刘敏鼓励老师们积极的申报各类基金,并表示学部将尽全力为老师们的课题申报和学术研究提供服务。

论证会上,杨四强博士、卢清博士、罗洪春博士、张声遥博士、翁生权等先后分别对拟申报项目的研究背景和意义、研究内容和目标、研究方案及可行性、创新性以及前期研究基础等方面进行了汇报。与会专家从项目的选题、立项依据、总体构思、研究内容与创新点等方面对申报课题展开了积极、热烈的讨论与交流,并提出了宝贵意见和建议。

一直以来,理学部高度重视科研项目的申报工作,本次论证会为进一步提高学部基金申报书的整体质量夯实基础。

撰稿:万明杰、曹启龙;编辑:周靖淞;审核:黄多辉、刘敏