欢迎访问理学部网站!

理学部召开心理健康教育暨安全工作会

 

 

2022年10月31日下午,宜宾学院理学部在理学部会议室召开了心理健康教育暨安全工作会,理学部全体处级、科级领导干部以及辅导员参加会议,会议由理学部党总支书记刘敏主持。

刘敏首先传达了宜宾学院心理健康教育暨安全工作会的会议精神,要求所有处科级干部和辅导员一定要从思想上高度重视学生的心理健康教育和安全工作,书记和部长要带头贯彻落实好习近平总书记强调的“始终坚持人民至上、生命至上”的重要指示,切实履行好安全责任,把责任扛在肩上,落到实处,班子成员要切实履行好一岗双责,务必把省教育厅对学生心理健康安全工作的各项要求全面落实到学生工作中去。然后结合学部实际,对学部的心理健康教育和安全工作提出以下要求:一是要按照10月29日学校印发的《宜宾学院大学生心理健康教育工作方案》落实学生心理健康的全面筛查工作,做好记录及时上报;二是密切关注“六类学生”重点群体,做到一生一档,一人一策,加强过程管理,做好台账;三是建立辅导员、班干部和宿舍同学三方联动机制,做到“四及时”即及时发现、及时报告、及时干预、及时引导,努力将问题隐患解决在萌芽状态;四是扎实推进家校联系机制,家校共建学生保护网;五是强化监督检查,书记和部长要亲自督促检查落实情况,确保理学部学生的心理健康教育和安全工作落到实处,见到实效。

撰稿:周露;编辑:周靖淞;审核:孟院花、黄多辉、刘敏